| Какого живца разрешается использовать на жерлице |
| mobidik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:00 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
| Услышал сегодня, что на жерлицу не разрешается использовать карася в качестве живца. Правда ли? Кто знает, может еще ограничения есть? Вроде ничего такого не нашел...
|
| |
| |
|
| CaIIIa | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:55 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
Награды: 2
| это правда.но почему я понять не могу
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:19 | Сообщение # 3 |
 Мастер
Награды: 6
| Тоже что то слышал. Разрешается ставить плотву, красноперу, пескаря, окунька. И то надо найти в правилах.
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:25 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Награды: 3
| Карась самый неприхотливый живец ! И я подобного не слышал, о запрете, может только на соревнованиях!? А вообще карась он плохо двигается на крючке, спит из-за холодной воды. Очень хорошо ловиться щука на мелкую плотву и окунька. Были случаи когда на 1 плотву или окуня поймали по 2-3 щуки за рыбалку, а карась быстро погибает после зубов щуки. Ловил на бакася и пескаря - отличный живец, но нежный.
Время проведенное на рыбной ловле в срок жизни не вчитывается ! (надпись на ассирийских плитах 400 лет назад)
|
| |
| |
|
| goral | Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:50 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Quote (mobidik) Услышал сегодня, что на жерлицу не разрешается использовать карася в качестве живца Да, правда. В законодательстве сказано, что рыб, которые указаны в приложении, в качестве живца использовать нельзя. Это карась и плотва. Окунь, пескарь и пр. не указано. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99/page2
Сообщение отредактировал goral - Вторник, 24.01.2012, 11:51 |
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:24 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Награды: 3
| в законодательстве не указано, что можно использовать собственно выращенных рыб или карася, который не растет больше 7 см - переродка (карлик) !!! Все законодательство необходимо пересмотреть и внести соответствующие изменения, как и в законодательство, что касается людей !!! Что там уже про рыбу ...!?
Время проведенное на рыбной ловле в срок жизни не вчитывается ! (надпись на ассирийских плитах 400 лет назад)
|
| |
| |
|
| goral | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:22 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
Награды: 0
| 4.7. Застосування живої насадки - живця на рибальських снастях дозволяється із числа тих видів риб, які не перелічені в додатку цих Правил рибальства.
Ссылка http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99/page
В дополнении карась и плотва присутсвуют, поэтому я трактовал так, что их использовать нельзя. Хотя согласен, что бред. Я купил карасика на базаре и мне решать есть его, отдать коту или посадить на крючок. Можно чек выписать на базаре - тогда точно никто не прикопается
Сообщение отредактировал goral - Вторник, 24.01.2012, 15:23 |
| |
| |