| Какой ледобур купить? |
| Ziring | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:28 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Коллеги посоветуйте какой ледобур купить,и каким диаметром? Спасибо за совет!
Сообщение отредактировал Ziring - Суббота, 22.10.2011, 22:29 |
| |
| |
|
| Nikita | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:36 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 2
| Ziring, сначала определись как ловишь.Если с места,стационарно,то нет смысла особо заморачиваться да и диаметр как правило для таких целей выбирают побольше.Если же под спорт,то тут немного сложнее:очень важна скорость и лёгкость бурения.Для спорта чаще всего берут моры или рапалы с диаметром 90-100мм.Есть неплохая альтернатива дорогим "иномаркам"-барнаульский.Стоит не дорого да и качество вроде бы неплохое(себе хочу заказать 100мм).Лично я рекомендую диаметр 100-110мм не больше.
|
| |
| |
|
| Ziring | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:59 | Сообщение # 3 |
|
Майор
| Спасибо за совет, жду ещеё мнений!!!!В часности по МОРЕ И Барнаулу?!!
|
| |
| |
|
| кубик | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:35 | Сообщение # 4 |
|
Дядька
Награды: 4
| 100% согласен с Nikita барнаульский бомба уже 4 года без проблем только успевай точить ножи.
кубик
|
| |
| |
|
| XXXFablXXX | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:20 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Награды: 0
| кубик если не секрет где в Житомире точат ножи или свой секрет
|
| |
| |
|
| Nikita | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:06 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Награды: 2
| XXXFablXXX, если бур не рапала,то наточить ножи большой проблемы не составит.Можешь в нете поискать технологию.Гугль тебе в помощь.
|
| |
| |
|
| Ziring | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:41 | Сообщение # 7 |
|
Майор
| коллеги скажите а где можно купить оригинальный "Барнаул", а то слышал много подделок!!!!!и сколько он должен стоить?
|
| |
| |
|
| кубик | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:02 | Сообщение # 8 |
|
Дядька
Награды: 4
| Quote (XXXFablXXX) кубик если не секрет где в Житомире точат ножи или свой секрет
Я из Коростышева . Если ножам совсем Ж, отдавал на дерево обрабатывающий завод, там станки для заточки пил были и они под правильным углом затачивали. А вообще я ложу наждачку только нульовку на досточку и нож в руки и пошол легонько подправил и вперёд на 3-5 хороших рыбалок фатает. Только с одной стороны !!!! Пробуйте и всё получится, удачи скоро на лёд.
кубик
Сообщение отредактировал кубик - Четверг, 03.11.2011, 22:04 |
| |
| |
|
| Ziring | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:54 | Сообщение # 9 |
|
Майор
| Всем спасибо,бур куплен БАРНАУЛЬСКИЙ..........ждёт льда!!!!! и я тоже
|
| |
| |
|
| XXXFablXXX | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:18 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Ziring если не секрет сколько стоит барнаул 150мм
|
| |
| |
|
| goral | Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:58 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Как точу ножи я. Беру обычное точило-брусок для заточки кухонных ножей, снимаю нож с ледобура. Ложу его косой стороной на наждак, легонько (!) прижимаю пальцами и вожу из стороны в сторону. Тут главное не давить сильно, чтоб не сбить угол. Как лежит - так и водить. Точу пока не станет блестеть (пару минут). Затем переворачиваю полностью плоской стороной на наждак и по той же методике точу несколько минут. Смазываю и прикручиваю на место. Ножи на ледобуре "родные", ледобур советский (название и модель не знаю), точу так уже больше 10 лет, один раз в конце сезона на хранение.
|
| |
| |
|
| sportfishing | Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:08 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| В воскресенье опробовал свой новенький барнаул 100 мм, который был куплен для соревнований, остался очень доволен, лед 8 см прошивает за четыре оборота ручки, на скорость пробовал бурить в ряд лунки, итог 14 лунок за 40 секунд - старым ледобуром за это время я бы просверлил не более пяти, а был у меня Мора ЕСИ(сейчас спирален). В общем если кто желает купить себе такой бур, то на флагмане сейчас распродажи и бур можно купить за 330 грн(если есть возможность купить в Киеве), а у нас он стоит от 380 грн. Удачного лова! С уважением Тарас!
><((((º>`.¸¸.´¯`.¸ ><((((º>.`·.¸¸.·´¯><((((º>`·.¸¸.·´¯`· ><((((º>
|
| |
| |