| Изготовление и покраска воблеров и блесен |
| mobidik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:03 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Награды: 5
Статус: Offline
| Ну что, блеснем мастерством? Ждем с нетерпением ваших технических решений! По возможности не жалейте клавиатуру и фотоаппарат Такой вот уникальный опыт будем потом собирать в статьи и выкладывать ( естественно с указанием авторства ). Войдем в историю, камрады! Вас будут цитировать!
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:52 | Сообщение # 2 |
 Мастер
Награды: 6
| Привет. Камрады, откликнитесь кто занимается изготовлением разных приманок. Нужна подсказка по поводу покраски воблёров. Оказывается в городе есть проблемы с краской или я не знаю где их искать. Посоветуйте что делать?
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:36 | Сообщение # 3 |
|
Гуру
Награды: 7
| А какая краска интересует? Параметры? Требования? Побольше инфы.
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:44 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| Вообще то красят нитрокрасками, разными цветами. Но может кто то уже делал и применял другие краски. Добавлено (19.02.2010, 18:44) --------------------------------------------- Как токо закончу рукодельничать, постараюсь всё выложить на фотках в интернете
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:08 | Сообщение # 5 |
|
Гуру
| Quote (Борис) Вообще то красят нитрокрасками, разными цветами. Но может кто то уже делал и применял другие краски. Как на счет краски в балончиках? С цветами, я думаю, проблем особых нет. Вот, на счет цены, к сожалению, не в курсе. Добавлено (19.02.2010, 21:08) --------------------------------------------- Навел небольшую справку. Цена, где-то, в пределах 30 грн. за большой флакон. Для бампера брали за 80 грн. Еще брали, какую-то тоже из дорогих, то была в мелких фасовках. Магазины "Стоптранзит", "Авто 2000", авторынок. Лак, тоже есть в балончиках.
Сообщение отредактировал uri - Пятница, 19.02.2010, 21:10 |
| |
| |
|
| Борис | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:58 | Сообщение # 6 |
 Мастер
| Большое спасибо за беспокойство. Но я уже 2 дня роюсь в нете и нашел много имфы. Оказывается можно делать и акварельными красками, а потом окунать в лак. Так что теперь проблем небудет надеюсь. А вот пришло сообщение от ребят , что можно использовать и гуаши хлорасцентные. и за это им спасиба. Так что буду дерзать. Надеюсь что скоро покажу свои буратинки. Не уж то другим ничего не интересно. Или на базаре або в магазине покопать мормышки с плохой игрой ( длинное цевё) лучше. Можно и самому сделать. Заморочек никаких нет.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:47 | Сообщение # 7 |
|
Гуру
| Quote (Борис) Большое спасибо за беспокойство. Но я уже 2 дня роюсь в нете и нашел много имфы. Оказывается можно делать и акварельными красками, а потом окунать в лак. Так что теперь проблем небудет надеюсь. А вот пришло сообщение от ребят , что можно использовать и гуаши хлорасцентные. и за это им спасиба. Так что буду дерзать. Надеюсь что скоро покажу свои буратинки. Не уж то другим ничего не интересно. Или на базаре або в магазине покопать мормышки с плохой игрой ( длинное цевё) лучше. Можно и самому сделать. Заморочек никаких нет. Да, не за что. В долю, на 50%, ведь возмешь. Только хотел написать за акварельные краски. Лет 10 назад пробовали красить воблеры. Сегодня вспомнил. Лак лучше брать паркетный, без отвердителя. Паркетный лак жестче обычного. По поводу гуаши флуоросцентной. На Житнем в косметических ларьках, как-то видел лак для ногтей флуоросцентный. Если он есть - вполне бюджетный вариант. Еще, дорожники используют флуоросцентную крошку для нанесения разметки, добавляют в краску. Где-то, дома должна быть. Был сегодня в Вопаке в рыбацком отделе, там тоже есть краски, но даже не спрашивал шо за зверь. Нифига не бюджетно , 20 грн., флакончик, как лак для ногтей.
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:09 | Сообщение # 8 |
 Мастер
| Согласен на 50%. Вообще то если желаеш можно скооперироваться. Идей много, но как говорят одна голова хорошо а две головы совсем будет без головы.Я там писал что я делаю, если что то интересно скидывай в личку. Пообщаемся. А почему паркетный лак без отвердителя?
|
| |
| |
|
| Rascal | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:39 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Вариант с простым добавлением порошка, который используют дорожники для разметки, в краску не проходит. Для того, чтобы порошок работал он должен находится поверх краски. Они наносят краской разметку и потом посыпают порошком. Я так внутреннюю сторону колебалки обрабатывал - неплохо получилось. А вот с воблером - не очень. На сильно изогнутых плоскостях эффект теряется. Самый элементарный и дешевый способ покраски воблеров - лаками для ногтей. Правда красивых переходов добиться не удалось и от щучьих зубов плохо защищает. Перед покраской "щучьи" воблеры необходимо покрыть тонким слоем эпоксидной смолы или пропитать разведенным лаком. А в остальном нормально: не затирается, не осыпается, есть очень даже интересные цвета.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:04 | Сообщение # 10 |
|
Гуру
| Quote (Борис) А почему паркетный лак без отвердителя? Можно и с отвердителем, но для того чтобы покрыть одно изделие, тебе придется его разводить. Врятли угадаешь колличество. Разведенный придется выбросить. Собирать пару изделий для покрытия, тоже не очень, раздвигаешься во времени. Опять же остатки на выброс. То-есть оптимально по расходу - без отвердителя. P.S. Могу подогнать обычного нитро лака, в приципе, можно попробовать. Паркетный, конечно, жестче, но на безрыбье и рак рыба. Я, так понимаю, бюджет играет не последнюю роль. Если надо, звони. Тел. +38-096-373-22-83 (Киевстар) +38-093-772-63-41 (Life) Добавлено (21.02.2010, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (Rascal) Вариант с простым добавлением порошка, который используют дорожники для разметки, в краску не проходит. Для того, чтобы порошок работал он должен находится поверх краски. Они наносят краской разметку и потом посыпают порошком. Я так внутреннюю сторону колебалки обрабатывал - неплохо получилось. А вот с воблером - не очень. На сильно изогнутых плоскостях эффект теряется. Самый элементарный и дешевый способ покраски воблеров - лаками для ногтей. Правда красивых переходов добиться не удалось и от щучьих зубов плохо защищает. Перед покраской "щучьи" воблеры необходимо покрыть тонким слоем эпоксидной смолы или пропитать разведенным лаком. А в остальном нормально: не затирается, не осыпается, есть очень даже интересные цвета. А зачем добавлять в краску? Покрывать лаком надо в любом случае, независимо от типа краски. Добавить попрошок в лак, тем более, что "Новогодняя елка" не нужна.
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:32 | Сообщение # 11 |
 Мастер
| Привет всем. Мне сегодня подсказал один мужик как он это делает. После того как он вырезает и зашкуривает он потом их проваривает до 5 минут в посном масле, потом они 2-3 дня сохнут,затем он вставляет проволку и оргстекло подгоняет на воде,балансирует и разберает для просушки. Потом всё это собирает на эбоксидке. Затем белой гуашью покрывает все заготовки. Затем разукрашивает в разные цвета. Потом когда все это высохнет, методом окунания в паркетный лак лакует 2-3 раза и готово. Мужики, а какая роль порошка, принцып его действия.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:46 | Сообщение # 12 |
|
Гуру
| Quote (Борис) Мужики, а какая роль порошка, принцып его действия. Порошок - мелкие кристалики. Принцип действия, как на дорожных знаках. Quote (Борис) потом их проваривает до 5 минут в посном масле, Quote (Борис) окунания в паркетный лак лакует 2-3 раза и готово. При проварке в маслах, обратить внимание - лак не должен быть на нитро основе.
|
| |
| |
|
| Rascal | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:55 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| uri, После покрытия даже прозрачным лаком эффект пропадает. Видимо углы преломления света сильно искажаются. Порошок состоит из мелких прозрачных шариков. И они, в отличии от краски на дор. знаках, отражают свет только в строну источника. У краски угол рассеивания шире по-моему.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:00 | Сообщение # 14 |
|
Гуру
| Quote (Rascal) После покрытия даже прозрачным лаком эффект пропадает. Видимо углы преломления света сильно искажаются. Порошок состоит из мелких прозрачных шариков. И они, в отличии от краски на дор. знаках, отражают свет только в строну источника. У краски угол рассеивания шире по-моему. Спорить не буду. На практике не проверял.
|
| |
| |
|
| Rascal | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:57 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Могу порошком поделиться, если кому охота поэкспериментировать.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Вторник, 23.02.2010, 08:07 | Сообщение # 16 |
|
Гуру
| Quote (Rascal) Могу порошком поделиться, если кому охота поэкспериментировать. Тоже есть, позавчера нашел.
|
| |
| |
|
| skib | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:53 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
Награды: 0
| - Мое почтение всем присудствующим !!!!!!!!!!!!!!!!!! - Кто может подсказать, где в Житомире можно купить краску для поплавков и вообще какая нужна краска.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:01 | Сообщение # 18 |
|
Гуру
| Quote (skib) - Кто может подсказать, где в Житомире можно купить краску для поплавков Видел в Вопаке на вокзале, но цены не понравились - 20 грн флакончик от лака для ногтей. Дешевле купить готовый поплавок. Спорттовары на Михайловской, 2 этаж. Quote (skib) и вообще какая нужна краска "На вкус и цвет товарищей нет." Смотри по своему вкусу и зрению.
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:44 | Сообщение # 19 |
 Мастер
| Лучше всего нитро краски. Но их счас ненайдеш. В нас в городе вседда есть дефицыт. Нитро крвски ложатся тонкмм слоем. Это очень важно. Можно зайти в магазин на Московской --Клякса-- и спросить хлорашцентные краски а потом вскрыть лаком методом окунания. Но дешевле купить. Счас выбор большой и самое главное недорого. Если знаешь и понимаешь что покупаешь.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:10 | Сообщение # 20 |
|
Гуру
| Quote (Борис) Лучше всего нитро краски Это если поплавки не из пенопласта. Нитро может "сожрать" пенопласт. skib, не парь себе моск, пройдись по магазинам, базару, можно подобрать вполне приличный поплавок за приемлемые деньги. Главное огрузить его правильно. Три года назад, на Сенном в магазинчике, купил на пробу 3 поплавка по 1,50 грн. Поцепил на одну удочку, попробовал и выкинул весь самодел, нахр*н, поменял все на магазинные. И больше не собираюсь заморачиваться по поводу изготовления поплавков, разве что "спецзаказ" кой-нить. Добавлено (26.02.2010, 19:10) --------------------------------------------- При цене поплавков, я думаю, нет смысла тратить средства и время на их изготовление. Подчеркиваю, это сугубо мое мнение.
|
| |
| |