| Велико-Коровенецькі стави, Великие Коровинцы (Житомирская об |
| mobidik | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:47 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Награды: 6
Статус: Offline
| Велико-Коровенецькі стави, Великие Коровинцы (Житомирская обл.) Макс. глубина: 3 м. Площадь водоема: 100 Га Рыба: карп, карась, амур, щука, толстолоб, сом, окунь, раки, линь Верхний по течению став Вовчик находится в аренде. Стоимость рыбалки 30 грн. сутки. Всё оформляется на месте в вагончике арендаторов. Особенности водоема: Цепочка ставов на одном из притоков реки Тетерев. Три больших пруда и цепочка заливных озёр. Верхнее - Вовчик расположено по пути из села Малые Коровинцы в Большие Коровинцы. Озеро в аренде 30 грн. день. Зарыблено карпом. Ловится карась. Ниже расположено самое крупное Заводское озеро. Глубины 3-5 метров. Камышёвые заплавы в верхней части. Свободно для рыбалки. Можно пользоваться лодкой. Ловится щука, окунь, карась, линь, сазан. Самое нижнее - Железняк. Расположено на въезде в Великие Коровинцы от села Пятка. Глубины более 5 метров. Берег густо заросший камышём. Ловится щука, окунь, линь, сазан, сом, карась. Место славится охотой на водоплавающую дичь. В истоках пруда рядом с дорогой находится егерский пункт УООР Данное описание найдено в нете, просьба уточнять, дополнять или вовсе опровергать
|
| |
| |
|
| tinted | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:46 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
Награды: 0
| был на вовчике и железняке на вовчике рыбалка не плохая постоянно берёт карась,карп иногда окунь но мелкий весной брали карася от 300гр до 800гр карп от 1кг до 5кг но карпа там маловато макс. улов от 5 до 12кг в прошлом году перебрался на железняк там чуть по интересней так как постоянно берёт плотва,карась,линь и окунь осенью взял пару неплохих щучек от 1,5 до 3,200 месные аборигены говорят есть побольше причём видел лично 5,800 помогал мужику вытягивать он растерялся и это была его первая щука (как он сказал за всю жизнь) так что весной хочу попробовать себе такую поймать. насчёт разрешения точно не скажу некоторые говорят рыб надзор приезжает некоторые говорят что нету там никого но покрайней мере несколько раз там был никто не приезжал так что не знаю кому верить??????? если кому нужна консультация по поводу рыбалки на этих двух водоёмах обращайтесь на вовчике 2 сезона открытой воды на железняке один.
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:29 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Награды: 3
| ловлю на меньшей озере уже 3 года, карась хороший берет с апреля по июнь, ловлю на присос (пружина с мастыркой и крючки №8 по старому ) насадка мотыль, чаще опарышь. Также ловят карася на удочки (тесто, манка) Ловил карпа там на пареный горох и перловку, до 1 кг. Карась от 250 гр до 500 гр. Коллеги ловят успешно на фидер. Созванивались с хозяином, стоимость будет 40 грн. Карпа очень много но хорошо не ловится из-за ряда причин (кормят, нет нерестилища, падает уровень воды) Про железняк слышал, но не ловил, очень хочу попробовать на щуку. А возле сахарного завода на самом большом ставе лучше ловит с лодки у лилии. Собираюсь поехать на платный скоро !!! Фото выложу.Добавлено (03.04.2011, 23:29) --------------------------------------------- Был сегодня улов 12 красей от 250 гр до 500 и принял участие в поимке толстолобика больше 10 кг и карпа на 1.5 кг, фото будут
Время проведенное на рыбной ловле в срок жизни не вчитывается ! (надпись на ассирийских плитах 400 лет назад)
|
| |
| |
|
| dleo | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:58 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Подскажите пожалуйста, как доехать и приблизительный километраж?
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:31 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Большие Коровенцы находятся за Бердичевом, поворот направо, как на Райки и после по указателю налево на сах.завод, после направо - через село и вниз. Спросить где платный став-там все знают. Можешь найти по карте или лучше Гугл-планета !!! Найдешь став - Железняк (есть фото) а это за ним пару км. Всего ехать 60 км. Я поеду снова. Клев начался!!!
Время проведенное на рыбной ловле в срок жизни не вчитывается ! (надпись на ассирийских плитах 400 лет назад)
|
| |
| |
|
| avdey55555 | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:06 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Награды: 4
| Были в воскресенье 03.04.2011 на этом водоеме. Карась еще сонный, особо клевать не хочет. Но местные жители отметились и мормышкой на удочку случайно зацепили толстолоба за 10 кг веса. РЫБАЛКА ПОДОРОЖАЛА - 40 грн.!!!!!!!!!!
:- Рыба есть!!! Ловить нужно уметь!!!
|
| |
| |
|
| dleo | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:31 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| avdey55555, на 09.04.2011 случайно не собираешься на эти ставки? Если будешь ехать бери меня с собой.
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:00 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| поедем 11 .04 уже не будет мест в машине. Лучше ехать в будний день, меньше рыбаков... На выходных по 50 человек бывало...
|
| |
| |
|
| avdey55555 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:15 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| В эти выходные снег обещали. Посмотрим по погоде. Вода еще холодная. Думаю стоит еще недельку подождать. Карась еще сонный и на русле стоит весь. Добавлено (07.04.2011, 13:48) --------------------------------------------- dleo ты где живешь? Добавлено (07.04.2011, 14:15) --------------------------------------------- видео как мы ловим на этом водоеме есть на youtube вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=DCYZ_QrKWbk
|
| |
| |
|
| tinted | Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:58 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| 11 04 едем из Бердичева места вроде есть
|
| |
| |
|
| avdey55555 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:25 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Quote (tinted) 11 04 едем из Бердичева места вроде есть Приедете с рыбалки отпишись.
|
| |
| |
|
| Мичман | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:37 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
Награды: 2
| Приветсвую Коллеги, сегодня был в В. Коровенцах, клева ноль, холодно, пока не советую тратить время, надо подождать. Ветер ерунда, не мешал, из-за холода рыба не гуляет. Но рыба есть, поймать не сумел
|
| |
| |
|
| avdey55555 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:18 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (Мичман) холодно, пока не советую тратить время, надо подождать с пятницы обещают уже весну. нужно ехать когда потеплеет.
|
| |
| |
|
| zaporozhec | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:21 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Сегодня все таки собрались на завтра.А там будем посмотреть.
|
| |
| |
|
| Мичман | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:52 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Мы тоже на завтра собрались. Погода завтра супер, наверно клев будет.
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:55 | Сообщение # 16 |
 Полковник
| И ЧТО, КТО КУДА? , А ГДЕ ФОТО ОТЧЕТ С ПОДРОБНЫМ КОММЕНТАРИЕМ ?
|
| |
| |
|
| Мичман | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:58 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| сегодня был. 30кг.
|
| |
| |
|
| YuraLN | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:56 | Сообщение # 18 |
|
Подполковник
| Quote (Мичман) сегодня был. 30кг. Если можно, то в подробностях.
|
| |
| |
|
| zaporozhec | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:27 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| Мичман, с лодки?В камышах?
|
| |
| |
|
| Мичман | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:49 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Все с берега, на мотыля, брало в основном на два фидера. Добавлено (17.04.2011, 08:49) --------------------------------------------- Карась перемещается, надо его искать и когда нашли неприрывно бомбить это место. прикорку не ипользовать, она его отпугивает. опарыша еще берет не охотно хорошый карась еще берет на пучек черва (навозного) но надо чуть дольше ждать. Ну вроде все, СПРАШИВАЙТЕ. и ЖДУ ВАШИХ ОТЧЕТОВ
|
| |
| |
|
| zaporozhec | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:29 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| http://maps.google.com.ua/maps?hl....=h&z=16 Мы были здесь.
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:29 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| отличный улов, еду завтра в Коровенцы на следующий став, где по 40 грн. нас трое. УРА!!! Мичман, а ты ловил с дамбы ???
|
| |
| |
|
| tinted | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:25 | Сообщение # 23 |
|
Лейтенант
| zaporozhec так это железняк на карася там надо лодку так-же там есть неплохой линь, окунь, щука. но вся рыба шуганая местные ставят сети причем среди бела дня и никто им не указ.
|
| |
| |
|
| Мичман | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:38 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| сегодня тоже я был. поймал 28кг, морду (лицо) спалил напроч. На дамбе в этом году еще не ловил, нет надобности С того берега ловить удобнее, машины не мешают. Vitaliy, если Вы сегодня были то на какой машине? у меня РЭНО 19 цвета боордо. ловлю на пикерную снасть, жалко судачки маленькие клюют на мотыля, а выпускать не льзя зажирают крючек. Жалко сегодня забыл фотик, так-бы было на что посмотреть  Добавлено (18.04.2011, 21:38) ---------------------------------------------
Quote (zaporozhec) Мы были здесь. а где дальше? что ловили?
|
| |
| |
|
| zaporozhec | Дата: Вторник, 19.04.2011, 05:54 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| Мичман, -посмотри в личку.
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:02 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Мичман, мы тебя видели и ты нас. Я сидел у дамбы, а все рыбаки на плотине - наша компания была (9 чел) и справа от тебя был также с нашей компании. Хочу сообщить, что только один ты наловил нормально рыбы. Причины этого я вижу только, что рыбы стало меньше, ведь прошлые года налавливали все рыбаки в любом месте больше 10 кг каждый. Я поймал 4 кг на опарыша а на мотыля вообще не брал, хотя 2 недели назад брал карась только на мотыля. Сторож(хозяин) ставил сети и говорил, что в сети рыбы много попало ближе к камышу. Ребята ловили в прошлые года на манку по 20 кг. на удочки !!! а это словили по десятку штук (карась по 300 гр). Карась начнет клевать везде на этом водоеме чуть позже,как вода прогреется. Он уже скоро начнет нерестится! Я ловлю на пружины (засос) и всегда брало лучше, чем на фидер. А вчера также. У тебя удачный выбор места !!! Напиши моим коллегам какой длинны поводки у тебя и из чего ?
|
| |
| |
|
| Мичман | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:16 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| У меня основная леска JAXON FEEDER 0.2-0.22 поводки тойже фирмы 0,2 белые, крючек OWNER PENNY HOOK №10, длина поводка 8-10 см. росположены вдоль лески ( один выше другой ниже) . носейчас буду пробывать другую конструкцию с тройником и нипелем как отводы
|
| |
| |
|
| Vitaliy | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:49 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| У моих друзей стояли поводки от 25 до 40 см а были и по 15 см, так вот у кого были меньше - больше поймали ! У меня на оснастке поводки из плетеной нити диаметр 0.17 а длинна 6-8 см. Попадает карп, не часто !!! Встретимся на водоеме !!!
|
| |
| |
|
| zaporozhec | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:13 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
| Vitaliy, а сколько раз бывает такое,что вроде и клева не было,а вытаскиваешь с карасем.
|
| |
| |
|
| Мичман | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:43 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
| у меня такое было процентов 10, хочу перебросить а там ОН сидит. А длина поводка должна быть маленькой что-бы карась не успел выплюнуть.
|
| |
| |