| Лодки |
| JSA | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме делится опытом по лодкам. У кого какой корабль, что было усовершенствованно и т.д. и т.п.Добавлено (19.11.2009, 14:49) --------------------------------------------- Также интересно где в нашем регионе можна на лодке ходить! Кто то пользуется мотором???
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:11 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Ну покуда все молчат, начну первым. Вот уже год как являюсь счастливым обладателем вот такого комплекта! Лодка NAVIGATOR (Киевская) 3,30м, килевая с жостким дном; мотор SUZUKI 15л/с. Есть некоторые доработки (тюнинг).
|
| |
| |
|
| Врунгель | Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:10 | Сообщение # 3 |
 Майор
Награды: 2
|
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:43 | Сообщение # 4 |
 Мастер
Награды: 6
|
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:46 | Сообщение # 5 |
 Майор
| ??? Чет не пойму Ваших реакци)))
|
| |
| |
|
| RЬ)BAK | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:04 | Сообщение # 6 |
 гуру
| Аппарат пойде, вернее поплывет. У меня вопрос. Хочу приобрести двигатель. Не знаю на что смотреть и с чегот начинать. Подскажите.
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:12 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Ну фопрос самый главный для чего нужен двигатель? Тоесть тролинг? быстрое передвижение с пункта А в пункт Б? или еще какой то вариант? Также под какую лодку необходим мотор?
|
| |
| |
|
| RЬ)BAK | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:55 | Сообщение # 8 |
 гуру
| Мотор необходим для перемещения из пункта А в пункт Б, а если быть точным, за день так намаслаешься, что домой еле гребеш. Да и тролинг можно было бы попробовать. Лодки: Колибри 330 с транцем и Шкипер 240 со сЪемной транью, необходим универсальный вариант.
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:28 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Колибри килевая??? Боюсь что универсального варианты для этих лодок не найти - придется чем то жертвовать!
|
| |
| |
|
| RЬ)BAK | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:30 | Сообщение # 10 |
 гуру
| Нет, колибри безкилевая. Колибри моего друга, а шкипер, мой - трофейный. Но на рыбалке мы почти всегда вместе, хотя бывает что езжу и сам.
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:57 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Я бы наверное 2,5-5 сил ставил. Они и по весу будут легкие и тяга будет хорошая. Хотя наверное в водоизмещающем режиме (без киля глисер мы наврядли получим) сильной разницы между 2,5 и 5 не ощутиш. П.С. http://sail.com.ua/articles/ сдесь есть очень полезные статьи по мотором. Рекомендую почитать!
Сообщение отредактировал JSA - Пятница, 27.11.2009, 10:00 |
| |
| |
|
| RЬ)BAK | Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:34 | Сообщение # 12 |
 гуру
| Спасибо JSA.
|
| |
| |
|
| димон | Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:13 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Сорри за вопрос. А у нас на Тетереве разве можна на моторах?
|
| |
| |
|
| Igmor | Дата: Среда, 16.12.2009, 14:40 | Сообщение # 14 |
 Майор
Награды: 3
| Quote (димон) Сорри за вопрос. А у нас на Тетереве разве можна на моторах? Можно, на электро и до 5л.с. бензиновые. Но хочу написать про другое. Пользуюсь лодкой "Нырок-21" с 1991г. Ещё ни разу не клеил Ну, после рыбалки всегда помою, высушу, если дождь, сушу в гараже потом. На зиму - в квартиру. Вот такие дела. Так что берегите свои вещи и они вам отплатят добром.
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:48 | Сообщение # 15 |
 Мастер
| Мотор должен быть таков по мощности чтоб можно было на лодке плыть. А то один умник поставил на резинку такой что если даст немного газу, то сразу заходит на петлю Нестерова. А при повороте прям под воду. Сначала про тестируй лодку, вес , размеры, а потом в инете просмотри моторы. Проконсультируйся в магазине в продавца. Главное не переусердствуй. Удачи.
|
| |
| |
|
| Igmor | Дата: Вторник, 29.12.2009, 14:16 | Сообщение # 16 |
 Майор
Награды: 3
| Если лодка спроэктирована под мотор, то в её ТТХ указывается, какой мотор можно устанавливать на данное судно. Ну, и второе, мощные лодочные моторы очень дорогие, да и не нужны они на рыбалке.
|
| |
| |
|
| макс2009 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:02 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| А у нас можно разве на моторках ездить
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:27 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Вопрос про лоцию Тетерева открыт! Точнее у нас их два: что (какой документ) запрещает ходить по тетереву на моторе? и какой орган этот вопрос регулирует и контролирует?
|
| |
| |
|
| Врунгель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:20 | Сообщение # 19 |
 Майор
| Quote (JSA) Точнее у нас их два: что (какой документ) запрещает ходить по тетереву на моторе? и какой орган этот вопрос регулирует и контролирует? гм... поищем
|
| |
| |
|
| Врунгель | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:02 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Користування водними об'єктами для плавання на маломірних суднах (веслових, моторних човнах) дозволяється з дотриманням правил, що встановлюються Верховною Радою Автономної Республіки Крим, обласними, Київською та Севастопольською міськими Радами за погодженням з Українською державною інспекцією Регістру і безпеки судноплавства. ВОДНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin....F5#w1_1 подробнее ищем дальше...
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Среда, 30.12.2009, 10:17 | Сообщение # 21 |
 Майор
| Как по мне то лучше с сеточниками бороться и с нашим доблесным рыбнадзором (одно лицо). А тетерев сделать разрешенным для маломерных суден, хоть сети поперек ставить не будут)))
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Пятница, 01.01.2010, 11:50 | Сообщение # 22 |
 Мастер
| По поводу сетей и моторок--- это идея.По мне лучше моторки чем рыбнадзоровские сети.
|
| |
| |
|
| JSA | Дата: Суббота, 09.01.2010, 10:18 | Сообщение # 23 |
 Майор
| Так отож!
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:40 | Сообщение # 24 |
|
Гуру
Награды: 7
| У меня вопрос к лодочникам по поводу оснащения ОБЫЧНОЙ РЕЗИНОВОЙ ЛОДКИ. Кто как крепит, ложит, вешает, держит в руках удочки (2-3-4 штуки) при ловле с резиновой лодки. Хочу примудрить какую-нибудь приспособу для удобства, не добавляя много лишнего веса и габаритов (вдруг придется на общественном транспорте передвигаться). Ловлю обычно на 2 удочки, очень редко на 3 и не всегда удобно ложить их просто на борт, особенно под конец рыбалки, когда после 5-6 часов сидения начинаешь ерзать в лодке. Может кто заморачивался с чем-то подобным?
|
| |
| |
|
| CaIIIa | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:20 | Сообщение # 25 |
|
Подполковник
| берете две планки.на ширину лодки.делаете на них угубления под удочки.одну планку на край лодки вырезами вверх привязываете.вторую перед собой вырезами вниз.
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:01 | Сообщение # 26 |
 Мастер
| Что то никак не могу понять как это можно сделать?
|
| |
| |
|
| CaIIIa | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:26 | Сообщение # 27 |
|
Подполковник
| получается как подставки под удочки.на переднюю удочка ложится сверху.а то место где брать рукой под подставку.
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:03 | Сообщение # 28 |
|
Гуру
| Quote (CaIIIa) берете две планки.на ширину лодки.делаете на них угубления под удочки.одну планку на край лодки вырезами вверх привязываете.вторую перед собой вырезами вниз. Склоняюсь тоже к такому варианту. Пока, в проэкте приклеивание к баллонам дополнительных ушей. Правда, не знаю как это все будет выглядеть.
|
| |
| |
|
| Борис | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:01 | Сообщение # 29 |
 Мастер
| Меня интересует как эту планку прикрепить к балону?
|
| |
| |
|
| uri | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:33 | Сообщение # 30 |
|
Гуру
| Quote (Борис) Меня интересует как эту планку прикрепить к балону? Ну, самый простой способ, это приклеить дополнительные уши с двух сторон лодки и к ним привязывать планки. Вот будет ли такой крепеж практичным, надо выяснять на практике.
|
| |
| |