Закидушка резинка - Форум

mobidik.zt.ua

Воскресенье, 20.05.2012, 22:34

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ, или Рыбаки ловили Рыбу :) » Ловля мирных рыб » Закидушка резинка
Закидушка резинка
HunterKeaДата: Вторник, 14.06.2011, 11:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Что то в последнее время практически не встречал такую снасть как закидушка с резинкой, а помню в детстве довольно не плохо на них ловили, почему снасть канула в лета? Ведь она довольно практична + очень компактно в транспортировке.
в общем решил собрать себе такую снасть, если кто использует или имеет положительный опыт использования закидушки прошу помочь мне грамотно ее сконструировать и ответить на несколько вопросов:
1. не могу определиться с диаметром лески 0.3,0.4,0.5?
2. поводки - диаметр лески, длинна, как вязать к основной леске (узел, расстояние)?
3. количество крючков
4. поделитесь секретом

mobidikДата: Вторник, 14.06.2011, 14:13 | Сообщение # 2
Любитель
Награды: 6
Леска 0,25, поводки 0,2, полметра разница. 5 крюков ( имхо). В ложку шумовку свинец лил.
Старый провереннный метод лова, скучноватый как по мне. На ставах конечно работает гуд. На глубинах тож, получается весь участол с русла до берега облавливается smile
Как вариант карусель - снасть, еще более древняя собственно. Резинки нет, есть груз с кольцом, тяжельше . Через кольцо леса, получактся вдвое.
С одной стороны поводки, с другой просто. Тянеш то однуто другую часть. Обе тянеш - груз вытянул, собрал и ушел. tongue . Облов соответственно больше, нет участка резины.

Мне кажется скучной чтукой и то и это. Рыбу в конце концов мона и на базаре купить, если так уж нужно... biggrin

ЗЫ.
Готовая закидушка 15-20 гр. в сборе. Хоть на базаре, хоть В ГЛОБАЛЕ. Смысла конструировать думаю нет. Ну крюки поменять разве под ожидаемое.

HunterKeaДата: Вторник, 14.06.2011, 14:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0
да вопрос не в цене, сам люблю что то смастерить. Спасибо

Добавлено (14.06.2011, 14:35)
---------------------------------------------
только мне кажется, что 0,25 будет сильнее путаться чем те же 0,35-0,4

Сообщение отредактировал HunterKea - Вторник, 14.06.2011, 14:33

VitaliyДата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:32 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 3
я всегда ловил карася, щуку на резинку.
снасть: сделал мотовильце из нержавеющей проволоки, намотал 50 метров лески 0.6 - 0.7 мм , поставил карабин, прикрепил резинку 1х2 мм сечением (6 метров), на рыбалке привязал 300 гр груз. На основной леске сделал петли (по Щербакову) на карася 5-7, на щуку и карпа 3 шт. Поводки разные: карась 15-25 см диаметром 0.25 мм, на карпа и щуку 40-50 см.При ловле щуки и карпа на плавающие насадки ставлю регулируемый поплавок на стыке лески и резинки. Поплавок поднимает леску на необходимую высоту - соответственно и наживку. Для ловли щуки и карпа вешаю тяжелый колокольчик с высотой провиса 70-120 см для возможности подсечь рыбу, а не увидеть уплывающую снасть.
Эти снасти работают не на всех водоемах, нужно везде экспериментировать...

Время проведенное на рыбной ловле в срок жизни не вчитывается ! (надпись на ассирийских плитах 400 лет назад)

Форум » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ, или Рыбаки ловили Рыбу :) » Ловля мирных рыб » Закидушка резинка
Страница 1 из 11
Поиск:

Украинская Баннерная Сеть
Используются технологии uCoz