Тема: Tandem "ПОПЛАВОК VS FEEDER!!!!

ПОЛОЖЕНИЕ

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью:
• воспитание бережного отношения к природе и гармоничного развития личности;
• повышения рыболовного мастерства участников;
• сравнить результативность поплавка и фидера;
• сплочённости и командного духа
• выявить сильнейших.
• пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта в Володарском районе.

2. Организация и проведение соревнования
Общее управление подготовкой и проведением соревнований выполняет рыболовный клуб «ЖРК». Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, в соответствии с действующими правилами спортивного рыболовства и данного положения.

3. Сроки и место проведения соревнований
Фестиваль проводится Житомирским рыболовным клубом "ЖРК" на р.Тетерев на наберережной имени Ю. Гагарина. 26.05.2013г. в 1 тур, длительностью 5 часов.

4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подтвердившие своё участие в соревнованиях до 24.05.2013г. Общее количество участников ограничено – 10 команд двоек (поплавочников/фидеристов).

5. Правила проведения соревнований
5.1. Разрешен лов одной поплавочной снастью (матч, мах, штекер, болонка\фидер) с одним крючком
Количество снастей собранных на берегу не ограниченно. Насадка – без ограничений.
5.2 Наличие подсака, экстрактора и садка длинной не менее 1 метра - обязательно;
5.3 В зачет идут все виды рыбы любого размера; - Береговая линия делится на сектора, количество которых равняется количеству команд соревнования. Ширина секторов 15 метров на команду.
Количество разрешенной прикормки составляет 30 литров на команду на один тур, насадки и прикормки животного происхождения 3 литра, из них мотыля не более 1 литра.
К применению разрешаются виды монтажа снасти – фидерные монтажи, методные монтажи.
В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своем секторе для ловли, как считает нужным, однако, предметы, располагаемые в секторе или их части не должны выходить за пределы сектора.
- В своем секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно.
- Запрещено использовать поплавок-маркер.
- Расстояние между рыболовами одной команды не более 2х метров.
- Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами или креслами (стульями). На момент старта, хотя бы одна ножка должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка разрешается только в сторону берега.
5.4 Вся ценная пойманная на соревнованиях рыба после взвешивания отпускается
Запрещается:
- ловля рыбы вне пределов собственного сектора
- использование металлических садков;
- на блесну, искусственные мушки и насадки;
- прикормки, которые содержат живую или мертвую рыбу, а так же икру рыб;
- преднамеренное багрение рыбы.

6. Регламент соревнования

26 мая 2013г.

7:00-7:20 - Регистрация команд, жеребьёвка;
7:30-7:30 - Вход в зоны8:50 - Закорм
9:00 - СТАРТ;
14:00 - ФИНИШ, взвешивание, подведение итогов.
14:30 - Построение, награждение победителей, закрытие соревнований.

7. Определение результатов
Определение результатов по весу выловленной рыбы тандемом.

8. Награждение:
1 командное место;
2 командное
место;
3 командное
место;

9. Затраты
• Рыболовный клуб «ЖРК» несёт затраты, связанные с организацией и проведением соревнований;
• Регистрационный сбор с участников соревнований – 30 грн.

10. Заявки
Заявка должна содержать:
1. Ф.И.О. участника, название команды;
2.Вид снасти(поплавок или фидер)

Генеральный спонсор турнира компания "FLAGMAN"

http://www.flagman.kiev.ua/

Контакты организаторов: 0931227557 Тарас

Re: Tandem "ПОПЛАВОК VS FEEDER!!!!

Регистрация:

1. "Big Fish"
Коваль Андрей - поплавок,
Коваль Олег - фидер.

2. "Два кума"
Бегерский Дмитрий - поплавок - оплатил
Вонсович Сергей - фидер - оплатил.

3. "Профиш"
Дятел Тарас - поплавок - оплатил
Григоренко вячеслав - фидер

4. "Золотой карась"
Свириденко Алексей
Борсук Дмитрий

5. "Zhitomir Bream"
Квасюк Андрей - поплавок
Зайчук Дмитрий - фидер

6. ???
Коляда Никита - поплавок
Савчук Сергей - фидер

7. ???
Антыпчук Владимир - фидер
Дмитрий Бабинов - поплавок

8. "Ни хвоста, ни чешуи"
Глибко Сергей - оплатил
Махнюк Василий - оплатил

9. "Трифон"
Сальва Андрей - фидер - оплатил
Ковтун Максим - поплавок - оплатил

10. Фанаты
Кучер Руслан - фидер
Витюк Иван - поплавок

11. ??
Дубик Юрий - поплавок
Белоусов Юрий - фидер

12. ???
Овсиюк Юрий - поплавок
Билецкий Виталий - фидер

Re: Tandem "ПОПЛАВОК VS FEEDER!!!!

Вот и закончился второй по счёту Tandem "ПОПЛАВОК VS фидер 2014 в городе Житомире. Всего в турнире принимало участие 9 команд из Житомира и команда "Золотой карась" из города Киева, а именно Алексей свириденко и Дмитрий Борсука, за что им огромная благодарность за потдержку наших турниров своим участием, так же благодарен всем участникам за бескомпромисную борьбу, скоторая продолжалась всё время и не давала никому расслабиться.
Благодарю компанию "ФЛАГМАН" и в частности Алексея Пашукевича за постоянную поддержку турниров и соревнований проводимых клубом "ЖРК" хорошими призами.
И так первый тур по жребию мне с Вячеславом выпадает сектор №9, снасти раскладвываем достаточно быстро, из снастей раскладываю короткий штекер 9.5м, готовлю три дополнительных кита с оснастками 0.4-0.8гр, основной леской 0.09 SLR и крючками №20 maver katana 1090 c поводком 0.07, так же разложил матчевое удилище с 4х грамовым болонским поплавком для ловли в проводку и уклеечную удочку 3х метров с поплавком 0.3грамма. Прикормку замешивали флагман серии про компетишн из расчёта на команду на 1 тур 2 пакета большая плотва и лещ с запахом специий, 2 пакета мфидер биг фиш и два пакета озеро + добавили 2 бутылки ликвида флагман плотва, грунт не добавляли(именно этот состав на тренировке позволял добиться хороших результатов, собирая крупную рыбку).
Звучит сигнал закорм, кормлю короткий мах двумя шариками прикормки, точечно закармливаю штекер 5 шаров размером с апельсин при помощи прикормочного кита и из рогатки на дистанцию 30 метров выстрекливаюд 8 шариков прикормки. Звучит сигнал старт, соседи слева и справа начминают ловить мелкукю рыбку попеременно начинают попадаться подлещики, но к сожалению не у нас с напарником, через пол часа мой напарник Вячеслав Григоренко сдвигает нас от ноля первой рыбкой, подлещиком 607грамм(самая крупная рыба турнира), после первого часа я с нулём без единой рыбки, переход на матч тоже не приносит результатов, так каак летящий тополиный пух забивает леску очень быстро после двух десятков безрезультатных забросом оставляю эту затею, в отчаянии чтобы уйти от ноля беру трёшку махалку и ловлю две рыбки под самым берегом горчака и меплкого окунька, визуально вижу что сосед справа в 10м секторе Дмитрий Бегерский начинает брать в подсачек мерных подлещиков начинаю думать что не так я делаю, так как прикормку мы многократно проверяли я был в ней уверен полностью, замечаю что Дмитрий Бегерский ловит чуть дальше чем Я приблизительно на метр, так как тамначинается поворот набережной и небольшой выступ, что даёт определённое приимущество, решаю удлинить штекер присоединив дополнительную секцию до 11 метров, делаю докорм пятью шариками прикормки с обильным добавлением опарыша и насадочного мотыля во внутрь шарика прикормки, через пять минут завожу штекер и сразу же счледует поклёвка подлещика 200гр, потом начинаю полавливать густёрку в перемежку с мерными подлещиками. Время первого тура быстро пролетает и взвешивание показывает наш улов 2257грамм и 2-е место в зоне после команды "Золотой карась" в чемпионском составе с уловом 3407грамм.
В перерыве между турами, чай, кофе, бутерброды, потом жеребьёвка, нам выпадает сектор №3 в левой части набережной, Вячеслав прикормку не меняет, а я решаю сделать ставку на крупную рыбку так как в этом секторе глубина ловли более на пол метра, домешиваю пачку фидер биг фиш про компетишн и пачку озера, прикормка получается светлая и достаточно пассивная из расчёта на крупную рыбку.
Из снастей решил ловить только 11ти метровым штекером и неа всякий случай разложил трёшку для ловли мелочи. Закормил 8 шарами прикормки с руки размером с крупный апельсин и треся шариками с насадочным мотылём при помощи прикормочного кита, начал ловлю, второй тур обещал быть захватывающим и уже было думал о достойных уловах, но не тут то было, целый час высидев без единой поклёвки меняя киты с различными оснастками и эксперементируя с насадками берусь за махалку чтобы опять уйти от ноля, в это время мой напарний Вячеслав ловит плотвичку на фидер, я же начинаю ловить 3х метровой маховой удочкой горчака(в простонароде бекасика) на крючок №24 Preston, с насадкой самого мелкого мотыля, рыбка попадалась очень мелкая 3-6грамм, что вызывало улыбку и шутки у болельщиков за спиной, периодически проверяя наличие рыбки под штекером на 3м часе бросаю эту затею и решаю затемнить 2 литра прикормки чёрным красителем, добавив 2 порции насадочного мотыля и несколько порций опарика перекармливаюсь новым составом прикормочным китом на дистанцию 7 метров, через некоторое время новая точка заработала и начал периодически полавливать плотвичек и окуньков, затем практически в конце словил подлещика и перед самымсигналом поймал ещё окунька, после такого маленького улова думалось что слетели конкретно, но веса 450грамм нам хватило занять 2-е место в зоне уступив чемпионам, команде "Золотой карась", а именно Алексей Свириденко и Дмитрий Борсук, которая всех просто шокировала своим уловом 2875грамм во втором туре, на фоне тотального бесклёвья и с общим весом улова за два тура 6282грамма и двумя баллами одержали заслуженную победу, показав в очередной раз высокий класс и профессионализм, мы команда "Профиш"в составе Дятел Тарас и Вячеслав Григоренко с суммой мест 4 занимаем 2-е место с весом улова за два тура 2707грамм, 3-е место с суммой мест 7 и общим весом улова 2272грамма занимает команда "Фанаты" в составе Кучер Руслан и Витюк Иван!
С уважением Дятел Тарас!!!

Протокол соревнований