1

Тема: Появление на свет пицци Маргариты

Признанее пицци Маргариты

Несметное число списков источников излагают нам относительно того, как появилась на свет самая легендарная и популярная пицца – «Маргарита». В одна тысяча восемьсот восемьдесят девятом году монарх Италии Умберто I с женой Маргаритой Савойской, отдыхая в Неаполе, возжелали покушать местное неаполитанское лакомство – пиццу. Для изготовления пиццы был вызван Rafaelle esposito – прямо знаменитый в тот период пиццайоли. Изо всех сил порываясь прислужить важным фигурам, булочник сразу не размышляя 3 разных пиццы. Одна пицца была с помидорами, чесноком и оливковым маслом, иная – с сыром, шпиком и базиликом, а для начинки третьей пиццы умелец отобрал продукты тех же цветов, в кои расписан Italianate
стяг – алые помидоры, сахарно-белый сыр моцарелла и оливково-зеленый базилик. Маргарита находилась в эдаком исступление от «патриотической» пиццы, что сотворила пиццайоли признательное письмо. Польщенный Эспозито дал своему кулинарному изделию имя монархини. Маргарита возжелала, чтобы настолько вызвавшее симпатию ей блюдо готовили лишь только у нее во дворце, после этого пицца «Маргарита» заслужила признание самой роскошной еды в Италии. В то же время с «Маргаритой» обрели почитание пиццы «Маринара» а так же «Четыре сезона».

Приготовление пиццы с грибами пиццайоли

В конце XIX столетия пицца превращалась в самое уважаемое блюдо в Италиистановилась самым излюбленным блюдом во всей Италии, очень заманчивой считалась пицца с анчоусами и грибами. Экспансия пиццы по всему миру началась с Америки, куда она попала одновременно с волной итальянского переселения на границе веков. В «городе пиццы» городе ветров Чикаго ее торговали на городских улицах по 2 цента за кусок. В Нью-Йорке в 1905 г. «патриарх пиццы» Дженнаро Ломбардии образовал 1-ю в Штате пиццерию, которая работает и сегодня. В 40-х годах в Штатах появляется и своя «американская пицца», высокие края каковой дают возможность добавлять значительно побольше начинки.

После II Мировой войны вернувшиеся с итальянского театра военных действий штатовские вояки принесли на родине и пристрастие к итальянской кухне.кафе
ресторан официальный сайт
Вот так, пройдя многовековой путь от незамысловатой лепешки с начинкой до завоевания первых мест на кулинарном поприще, пицца зачаровала весь мир. Отдавая должное значительности США в восхваление пиццы, следует понимать, что всегда будет Италия исконной родной страной и поприщем, где делают потрясающую вкусную пиццу на земном шаре. Кроме всего прочего, масштабы приготовления пиццы за один год на Апеннинах в такой степени велики, что каждому третьему мирянину на планете земля, включая детей, могла бы достаться именно пицца из Италии. Согласно статистике, из 2-х с половиной миллиардов пицц не менее полтора мил-да покидают за пределы Италии, большее количество съедается внутри государства. Итальянцы очень трепетно относятся к пицце, даже сплошь и рядом встречаются судебные обвинения к нечестным или не соблюдающим рецептуру поставщикам, тем или иным вменяется в вину покушение на «национальное достояние».

Итальянская пицца с наполненная овощами В одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году  открыли производство пиццы в виде полуфабрикатов, некоторые можно было очень быстро и легко приготовить в домашних условиях. Репутация настолько питательного и быстрого в готовке завтрака дошла до земных размахов. После проведённых анкетирования, около 80% пользователей Всемирной сети упомянули пиццу Сицилия одним из любимых блюд. Есть более 200 видов пиццы, но причуда поваров не содержит границ, и на свет рождаются повально другие рецепты, порой, в условиях общенациональных ценностей, невероятно экзотические. Так, в Страны восходящей солнца знаменита пицца «окономияки», основной рецепт которой состоит в том, что добавками все то «что вам по вкусу» – любые дары моря и овощи, но, самое интересное, поверх все это должно быть посыпано мелко нарезкой сухого тунца, при попадании пара сухой тунец начинает шевелиться.