Тема: Озеро в Ксаверовке, Ксаверовка (Житомирская обл.)

Контакты арендатора:
+380972040004, Сергей Константинович
От Житомира по трассе Житомир - Коростень до Черняхова, в Черняхове до площади с памятником Ленину и левее (Ильич остается по правую руку), держимся главной дороги (на всех перекрестках прямо). Выезжаем из Черняхова, проезжаем Клетище, за ним смотрим поворот налево с указателем "Ксаверовка" - дальше грунтовка с подсыпкой из каменной крошки - въезжаем в Ксаверовку и на первом перекрестве едем прямо (главная уходит направо), выезжаем из села и держимся левее. Проезжаем небольшой водоем, сельское кладбище - далее смотреть поворот налево в лес (рядом с поворотом - трансформатор) поворачиваем - далее, собственно, водоем.
Со слов владельца - карп и белый амур от 3 кг., карась до 1,5 кг., но капризный, линь до 1 кг. Много мелкого линя. Щука присутствует, осенью будет разрешена ее ловля (запущена). Водоем регулярно зарыбливается карпом, амуром, карасем (карась - для корма щуки).
Условия пребывания на водоеме:
Въезд и пребывание - 10 гривен в сутки с человека.
Автомобиль (стоянка) - 10 гривен в сутки.
Аренда лодки - 20 гривен в сутки.
Домик на несколько человек с горячей и хлолдной водой, душем - 300 гривен в сутки.
Есть остров - 200 гривен в сутки, если компания более 10 человек - 20 гривен с человека.
Норма вылова - как таковой нет, но вся рыба, подлежащая готовке или забиранию с собой - 20 грн./кг.
Из дополнительных услуг - казан ухи + блюдо жаренной рыбы - 180 гривен.

Хозяин водоема очень приятный, но строгий человек - водоем в аренде очень давно - владелей прошел и через борьбу с браками и с "местным" менталитетом. Рядом есть еще один водоем - вырастной - там много "тузиков" до 1,5 кг - клюют как сумашедшие - хозяин любезно предоставил "тест-драйв" с его снастями (поплавочная удочка). На этот водоем пускают только проверенных рыболовов, поскольку при оплате в 50 гривен в сутки ВСЯ рыба выпускается. И правильно smile.
На водоеме приятно и тихо, мусора не много, много мест для ловли, оборудованных небольшими вымосточками.
Клев в основном на кукурузу, но эксперименты дают положительные результаты. Рыба клюет так-же на бойлы.